苫小牧市の税務・会計・行政書士・税理士、経営相談は綱木会計グループにご相談ください

TEL:0144-75-3882 無料相談受付中

その他

[その他]

生姜湯の元をつかった煮ダイコン

飲もうと思っていたけれど賞味期限間近の生姜湯を使って、美味しい煮ダイコンをつくりませんか?
季節の変わり目で体調不良の方も、これを食べればバッチリ!ぜひお試しください。

材料  
①ダイコンの輪切り 2切れ(厚さ2センチくらい)  
②しょうが湯の元  1袋  
③しょうゆ         少々  
④水            少々   
    お好みで南蛮   少々

1.ダイコンの輪切りを用意する。
2.鍋にダイコンと水(ひたひた位)に入れて5~7分中火で加熱する。   
3.ダイコンが透きとおって煮えてきたら、②と③を入れて5分位中火で煮込む。

おなかに優しい煮ダイコンの出来上がり!